TRFFK.ca | Politique de confidentialité
635
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-635,ajax_updown,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité
  1. NOTRE ENGAGEMENT ENVERS LE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

La Société TRADER (y compris l’ensemble de ses filiales et affiliées, ci-après collectivement désignées sous le nom « TRADER ») reconnait l’importance de la protection de votre vie privée et de la confidentialité de vos renseignements personnels. La collecte, l’utilisation et la diffusion d’informations personnelles par TRADER sont régies par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (la « Loi »), ainsi que toute règlementation provinciale applicable. La présente politique décrit les renseignements personnels qui sont recueillis auprès des utilisateurs de notre sitewww.trffk.ca(collectivement, le « site Web ») et la manière dont ils sont utilisés. Cette politique de confidentialité s’applique aux renseignements personnels recueillis par TRADER. Soyez avisé que les sites Web (et toutes les applications associées, y compris les applications mobiles) exploités par TRADER peuvent contenir des liens vers d’autres sites Web fournis et exploités exclusivement par des tiers, sans être régis par cette politique de confidentialité. Veuillez consulter les politiques de confidentialité relatives aux sites Web externes afin de déterminer leurs pratiques de gestion des renseignements personnels. TRADER ne sera en aucun cas responsable des éventuels dommages, directs ou indirects, résultant de toute utilisation du site Web ou de tout autre site Web tiers lié au site Web, que nous ayons ou non été informés du risque que ces dommages ne surviennent. TRADER pourra aussi recueillir vos renseignements personnels par l’entremise des sites Web tiers accessibles depuis le site Web et ceux-ci seront régis par cette politique et traités comme si elles avaient été obtenues directement par l’entremise du site Web.

La présente politique de confidentialité s’applique uniquement à l’utilisation et au transfert des informations que nous recueillons de vous. Lorsque vos informations sont fournies à une tierce partie conformément à la présente politique, la politique de confidentialité de cette tierce partie s’appliquera à l’utilisation et au transfert de votre information par cette tierce partie, à moins qu’il n’en soit explicitement mentionné autrement.Notre concessionnaire n’a aucun contrôle sur les politiques de confidentialité de tierces parties qui peuvent s’appliquer à vous.

Si vous avez des questions ou des préoccupations à l’égard de la présente politique de confidentialité ou de vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec notre responsable de la protection des renseignements personnels, à privacy.officer@trader.ca. Nous vous invitons à nous faire part de vos suggestions sur les façons dont nous pourrions améliorer notre politique de confidentialité et nos pratiques de protection des renseignements personnels. Nous pourrions ne pas être en mesure de donner suite à toutes les suggestions; cependant, la protection de votre vie privée nous tient à cœur et nous apprécions vos commentaires.

En utilisant le site Web, vous consentez à la collecte, à l’utilisation, au stockage et à la divulgation de vos renseignements, tel que le décrit la présente politique de confidentialité. Si vous n’acceptez pas les présentes modalités, veuillez ne pas utiliser le site Web.

  1. DÉFINITIONS GÉNÉRALES

« TRADER » se rapporte à la Société TRADER (dont les bureaux sont situés au 405 The West Mall, Suite 110, Etobicoke, Ontario, Canada, M9C 5J1), ainsi qu’à ses filiales, sociétés affiliées et sociétés remplaçantes.

Le « site Web » se rapporte au site Web de TRADER, accessible depuis la page www.trffk.ca, ainsi qu’aux fonctions, services ou sites Web associés ou comarqués que TRADER met à votre disposition.

La « politique » ou la « politique de confidentialité » se rapporte à la présente politique de confidentialité, y compris toutes les modifications et tous les ajouts s’y rapportant.

  1. QU’EST-CE QU’UN RENSEIGNEMENT PERSONNEL ?

Un « renseignement personnel » correspond à toute information personnellement identifiable, mais n’inclut pas le nom, le titre du poste, l’adresse ou le numéro de téléphone professionnel d’un employé d’une entreprise. Les renseignements uniquement utilisés à des fins journalistiques, artistiques ou littéraires sont exemptés des dispositions de la Loi. TRADER est responsable des renseignements personnels en sa possession, sous sa garde ou sous son contrôle et a nommé un responsable de la protection des renseignements personnels chargé de s’assurer du respect par TRADER des principes établis dans la Loi.

  1. OBJECTIFS DE LA COLLECTE ET DE L’UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

TRADER collecte des renseignements personnels à des fins particulières et limitées. Les renseignements personnels sont recueillis selon des moyens justes et légaux par l’entremise du site Web, notamment par l’entremise des composants Web suivants :

  • Formulaires d’inscription à des infolettres,
  • Formulaires de demande d’information;
  • Formulaires de demande de soumission;
  • Formulaires de demande d’essais routiers; et
  • Autres formulaires disponibles sur le site Web.

Les renseignements personnels recueillis par TRADER sont utilisés aux fins suivantes :

  • Afin de traiter vos demandes de transaction TRADER, de répondre à vos demandes et requêtes et à des fins générales de marketing ou autres comme jugé approprié;
  • Afin d’établir votre emplacement, d’améliorer votre expérience et, à l’occasion, de vous envoyer des informations, notamment des offres, correspondant le plus à votre emplacement géographique;
  • Afin de vous joindre notamment au sujet de modifications, améliorations ou autres nouvelles liées au site Web, aux offres de produit TRADER ou aux activités générales de l’entreprise;
  • Si vous participez à un concours ou à une autre promotion offerte sur le site Web, afin de gérer le concours ou la promotion, et notamment de joindre, d’annoncer et de faire la promotion des gagnants des prix;
  • Afin de mieux connaitre vos intérêts pour nous permettre de mieux développer et cibler nos produits et services;
  • Afin de permettre à des organismes de recherche externes embauchés par TRADER de vous joindre, pour le compte de TRADER, afin de notamment recueillir vos commentaires d’utilisation des produits et services TRADER. Veuillez noter que ces organismes de recherche externes ne seront pas autorisés à utiliser vos renseignements personnels à d’autres fins;
  • Pour réunir des informations sur votre expérience d’utilisation du site Web, dans certains cas par l’entremise de services tiers. Veuillez noter que ces services tiers ne seront pas autorisés à utiliser vos renseignements personnels à d’autres fins;
  • Si vous choisissez de refuser toute utilisation de vos renseignements personnels conformément à notre politique de droit de retrait, nous conserverons vos coordonnées sur une liste afin que votre demande soit honorée; et
  • Toute autre fin de collecte, d’utilisation ou de diffusion des renseignements personnels non définie dans cette politique de confidentialité le sera au moment de la collecte d’informations. Préalablement au recueil des données, nous vous accorderons une opportunité raisonnable d’exercer votre droit de retrait concernant tout autre motif de collecte.

TRADER adhère aux exigences de La Loi canadienne antipourriel et, conformément à celle-ci, effectue le suivi des choix et des dates de consentement au sein de ses bases de données de clients internes et de clients potentiels, et tentera autant que possible de s’assurer que seuls les clients ayant donné leur consentement express sont visés par des messages commerciaux et de marketing par l’entremise de nos publicités numériques.

De plus, TRADER se réserve le droit de révéler vos renseignements personnels conformément à la loi et lorsque nous estimons que cela est nécessaire pour protéger nos droits ou nous conformer à une procédure judiciaire, une décision de tribunal ou une voie de droit relative à nos sites Web, pour exécuter ou appliquer cette politique de confidentialité ou bien pour protéger les droits, les biens ou la sécurité du site Web, de ses utilisateurs ou autres. TRADER se réserve également le droit de divulguer vos renseignements personnels à des partenaires en lien avec le financement, l’assurance, la vente, l’attribution ou toute autre mise à disposition, envisagée ou effective, de toute ou partie de notre entreprise ou de nos ressources, y compris aux fins de déterminer s’il convient d’effectuer ou de continuer l’opération ou la relation commerciale ou de remplir tout registre ou autre obligation de déclaration à ces parties. Nous demanderons à ces parties de traiter vos renseignements personnels conformément à cette politique de confidentialité.

  1. DONNÉES DE SUIVI ET UTILISATION DE COOKIES, BALISES WEB ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

Afin de recueillir certains renseignements non personnellement identifiables, il se peut que nous utilisions une fonction de navigateur Internet connue sous le nom de « cookie » ou une technologie similaire telle qu’une balise Web. Les cookies sont des petits fichiers informatiques envoyés par nos serveurs et placés sur le disque dur de votre ordinateur qui nous permet de vous fournir une expérience de navigation personnalisée. Une balise Webest un objet intégré dans une page Web, travaillant souvent de concert avec un cookie, qui surveille discrètement le comportement d’un utilisateur sur une page Web afin de nous permettre de comprendre comment vous utilisez notre site Web en vue d’améliorer votre expérience.

Nous utilisons les cookies, balises Web et technologies similaires pour mieux comprendre comment vous utilisez nos sites Web et pour améliorer votre expérience-utilisateur. Par exemple, un cookie peut mémoriser l’ensemble des préférences que vous avez définies pour notre site Web. Les cookies servent aussi à mesurer les performances de notre site Web, notamment le nombre de visites pour chaque page, la durée de celles-ci et le taux de clics, ainsi qu’à vous servir des publicités adaptées de sites externes. Ces activités sont transparentes de votre point de vue et visent généralement à améliorer votre expérience de navigation sur Internet.

La section « Aide » de la barre d’outils de la plupart des navigateurs décrit comment refuser les cookies, balises Web et technologies similaires, comment activer votre navigateur pour être informé de la réception d’un nouveau cookie, d’une nouvelle balise Web ou d’une technologie similaire ou comment désactivez complètement l’utilisation de cookies, balises Web et technologies similaires puisque nos sites Web ont été conçu afin de tirer profit de l’utilisation de cookies, balises web et technologies similaires. Si vous décidez de configurer votre navigateur afin d’en refuser l’utilisation, certaines fonctions de nos sites Web risquent de ne pas fonctionner correctement et il se peut que vous deviez entrer toutidentifiant utilisateur ou mot de passe plus fréquemment.

 

Vous pouvez gérer la manière dont votre appareil mobile et votre navigateur partagent les informations de localisation avec TRADER, ainsi que la manière dont votre navigateur gère les cookies et les technologies associées, par l’entremise des paramètres de confidentialité et de sécurité de votre appareil mobile. Veuillez vous reporter aux consignes fournies par votre fournisseur de service mobile ou par le fabricant que l’appareil pour apprendre comment régler vos paramètres.

Nous nous réservons le droit de placer sur notre site Web des publicités ou autres liens provenant d’annonceurs externes. Lors de l’affichage de ces publicités, ces annonceurs peuvent vous envoyer un cookie. TRADER ne contrôle pas ces cookies et ne sera aucunement responsable du marketing ou de toute autre utilisation de vos renseignements par ces annonceurs.

  1. SÉCURITÉ DES INFORMATIONS

Nous avons adopté des politiques et des pratiques sur la sécurité des données, et nous déployons tous les efforts possibles pour protéger vos renseignements personnels contre les accès, les utilisations et les divulgations non autorisés. Toutefois, nous ne pouvons être tenus responsables d’un accès non autorisé à vos renseignements personnels ni d’une divulgation involontaire de vos renseignements personnels. Sauf mention contraire dans cette politique, les renseignements personnels recueillis par l’entremise du site Web ne seront jamais partagés avec des organisations tierces ou des personnes externes à TRADER sans votre consentement.

  1. DROIT DE RETRAIT ET CORRECTION DES INFORMATIONS

Les utilisateurs du site Web peuvent i) se retirer de nos listes d’envoi; ii) retirer leurs coordonnées de notre base de données; ou iii) choisir de ne plus recevoir nos services. Si vous ne désirez plus recevoir nos communications, veuillez communiquer avec le responsable de la protection des renseignements personnels de TRADER (le « responsable de la protection des renseignements personnels ») en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous. De plus, si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres de marketing de TRADER, vous pouvez exercer votre droit de retrait à tout moment par l’un des moyens suivants :

  • Cliquer sur le lien de désinscription fourni dans les offres marketing qui vous sont envoyées par TRADER.
  • Envoyer un courriel à marketing@trader.caet demander à ce que vos renseignements personnels ne soient pas utilisés à des fins de marketing.

Les utilisateurs du présent site Web peuvent communiquer avec le responsable de la protection des renseignements personnels pour modifier les renseignements personnels que nous détenons sur eux ou les faire corriger. Vous pouvez également déposer une plainte écrite à propos du non-respect de la présente politique de confidentialité auprès du responsable de la protection des renseignements personnels qui procèdera à une enquête dans un délai raisonnable. Dans le temps raisonnable accordé à la conclusion de l’enquête, le responsable de la protection des renseignements personnels informera le plaignant de la validation ou du rejet de la plainte. Si le responsable de la protection des renseignements personnels considère que la plainte est fondée, TRADER prendra les mesures appropriées pour la régler.

De plus, TRADER s’engage à maintenir des registres précis et pourrait vous joindre pour confirmer les renseignements relatifs à vos employés ou à vous-même.

Nous ne pouvons pas toujours supprimer les registres des interactions et des transactions passées. Par exemple, nous sommes contraints de maintenir des registres relatifs aux achats effectués sur notre site à des fins comptables et de conformité. Nous vous donnerons accès aux informations que nous conservons sur vous dans des délais raisonnables, sur demande écrite, sous réserve d’une identification valide et de la présentation d’une preuve d’admissibilité. Dans certains cas, nous ne serons pas en mesure de vous donner accès aux renseignements personnels en notre possession ou en notre contrôle. Si nous rejetons votre requête, nous vous informerons par écrit du motif du refus et vous pourrez faire appel de la décision.

  1. NOTRE RESPONSABLE DE LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous avons nommé un responsable de la protection des renseignements personnels pour veiller au respect de la présente politique de confidentialité. Vous pouvez communiquer avec notre responsable de la protection des renseignements personnels comme suit :

Responsable de la protection des renseignements personnels
3555 Gilmore Way, Suite #1 West
Burnaby, BC
V5G 0B3
Courriel : privacy.officer@trader.ca

Les demandes de renseignements au sujet de la présente politique ou les préoccupations liées à la collecte, à la divulgation, à l’exactitude, à l’utilisation ou à la conservation de renseignements personnels doivent être transmises au responsable de la protection des renseignements personnels. Notre responsable de la protection des renseignements personnels vous invite également à lui faire part de vos commentaires et suggestions sur les façons d’améliorer la présente politique de confidentialité et nos pratiques de protection des renseignements personnels. Même si nous pourrions ne pas être en mesure de donner suite à toutes les suggestions, vos commentaires nous intéressent et nous sommes à l’écoute.

  1. RÉVISIONS ET INTERPRÉTATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

Nous pouvons modifier la présente politique lorsqu’il y a lieu en affichant une version révisée sur notre site Web. Toute modification prendra effet à la date à laquelle elle sera affichée. Si vous continuez d’utiliser le site Web après l’affichage d’une version révisée de la présente politique, vous acceptez lesdites modifications. L’étendue et l’application de la présente politique sont limitées tel qu’il est décrit aux présentes et conformément aux lois applicables. Cette politique ne crée ni ne confère de droits individuels et ne nous impose aucune obligation, hormis les droits et les obligations imposés par les lois applicables sur la protection des renseignements personnels en vigueur dans la Province de l’Ontario. Si, dans un cas particulier, la présente politique de confidentialité était en contradiction avec les lois applicables sur la protection des renseignements personnels, elle sera interprétée dans ce cas de manière à appliquer et à respecter les lois sur la protection des renseignements personnels. Tout litige portant sur la présente politique ou sur notre utilisation, notre collecte ou notre divulgation de tout renseignement personnel sera régie par les lois de l’Ontario (et les lois canadiennes applicables). Tout litige sera entendu dans les cours de Toronto, Ontario, Canada.